当前位置: 首页> 综合新闻

娘要嫁人旅顺热拍蒋雯丽片场庆生

发布时间:19-11-09

 

蒋雯丽《娘要嫁人》■片场庆生

&◇nbs◙p;⿳   明星网资讯  〒《娘要嫁人》日前正在旅顺热拍,该剧由≮蒋雯丽、于荣光、李立群等演в员主演的电∵视剧Ⅳ。这天拍摄正好蒋雯丽43岁生日,因此,寿星蒋雯丽的这一天是↖在不断的祝福声和繁忙的拍摄中度过的。《娘要嫁人》由严歌苓担任╪编剧,讲述了三十岁的单身女人齐之芳在失去丈◎夫后,Ⅰ一个人带着三个年幼的孩子坚强生活๑·ิ.·ั๑,直至暮年▽才最终得到属于自己幸福的故事。

    该剧从上世纪60年代开始讲起,蒋雯丽б扮演的齐之芳,要从30岁一直演到70多岁。由于时间跨度太●长,就连饰演她子女的Π小演员都多达三拨╫,共9个人。

    2╟0日早晨一开工,化上7╣0岁老年妆的蒋雯丽和于荣光上演对手戏,等待了40年的情感*终于有了一个圆满的结局。此后,剧组又转到墓园场景进行拍摄。这段戏主要拍摄齐之Г芳的丈夫王燕达牺牲后下葬的й场景,以及∏此后多年间齐之芳带Ф着三个孩子悼念丈夫的场景。虽然戏份和台词都不是很重,但是为了┚展现出年代感,蒋雯丽前后换装三次,☼每一次换装还都∈要搭配Ⅷ不同年龄段的“子女们”。不过,蒋雯丽在片场表现得┍相当游刃有余。换装时,时而严肃地看剧本对台词,时而和工作人员嬉笑说话。但只要导演一喊Σ开始,哀伤的神情就油然而生,演技让θ记者为之赞叹。

  ▀;  本月15日晚,第18届上海电视节白玉兰奖获奖名单揭晓。因蒋雯丽突破以往淑女的戏路,在《幸福来敲门》中演绎了一个风情万种г的大龄剩女,因此被认为是夺得视后的最大热门。不过视后桂冠却花落宋佳。谈及此事,蒋雯丽只笑笑表示:“۩..能入围已经★很好。 ”

    说起来,为了赶拍《娘要嫁▅▆人》蒋雯丽在颁奖Γ当天并没有去上海。作为上届白玉兰奖的评委会主席,为了避免自己评自己的剧,因此《幸福来敲门》被推迟到今年来评奖,蒋雯丽解释说≈,“前年的戏△拿ζ到今年来评奖确实有点吃亏,虽然《悬崖》和※《甄嬛传》我还没有〦看过,不灬好评价,但是能受到那么多观众的喜爱,足见优秀。 ”

 &n▷bsp;  她透露,∑《娘要嫁人》其实在去年就计划开拍,但因为和《幸福来敲门》一样都由严歌苓创作,她很想跳出某一◥种惯性,因此并没有马上接拍,而是先去参演了一部时尚剧《女☏人Э帮》,在这部戏里她是一个不折不扣的都市里游走的时尚女郎。

上一篇: 陈思成佟丽娅被爆已领证 网友纷纷送上祝福
下一篇: 周杰现身满脸晒斑 同老总饮酒显豪爽