当前位置: 首页> 戏剧

成龙戛纳之行尽显大哥风范多头奔忙给足面子

发布时间:20-02-12

 

多头奔忙的成龙,将方方面面都Ⅸ打理╟得很好

    明星网 ▎▏法国当地时间20日,成龙“大哥”离开戛纳踏上回程。在电影节的这几天时间里,外国媒体盛赞他是“中国独一无二的功夫巨星”,中国影视圈内无论合作与否、台前幕后无不恭敬地尊称他一声“大哥”。当然,这个“大哥”也不是白当的,19卍日晚海滩两边分别举行“台湾之夜”与“华谊─━之夜”,成龙两头奔走给足面子,把全场打理得服服帖帖。他是怎么做到●的呢?

    法宝1:对待新人勤┕力提携

&n▪bsp;   作为华语影视圈公认的“大哥”,成龙对新人一⊿向是贴心提携。在戛纳的几★天里,他的身后总是站着“新七小福”。18日《十二生肖′》举行新闻发布会,成龙又主动担当口译,成为同行演员廖凡、权相佑与国外媒体之间沟通的桥梁。连对其他剧组的演员,他都是尽量照顾。《花漾》的主演陈妍希↕和郑元畅透露,他们17日晚间为“中国之夜”走红毯,“别人都※有香槟,我们去晚了所以没有,只好在一边站着。结果成龙走过ↆ来说,没关系,我来陪你们,真的好感动。”对没合作过的演员有这样├的善意,叫人不服也难。

  〡;☺☻  法宝2:合影握手来者不拒

    除了提携新人,大哥做人也是周全体面。18日“华谊之夜”上,╪王中磊特意感谢“成龙∷大哥为这个๑晚上多留了一天。”当晚大概有8桌左右,大哥在到场ǐ之后先是发言致辞,然后挨桌敬酒,跟每个人笑呵呵地打招呼,全部照顾好了才转场到◈马路对面的“台湾之夜”,同样的流程再走一遍,几乎是无死角暖流奉送。过程中如果遇到握手、ō合影、签名的要求,◥不论业内人士还是普通路人,他亦是一律来者不拒,甚至会有意走到阳台与外面聚集的粉丝ν⿴sayhello。这般既亲╞民又威ㄨ严,让不少资深的媒体人都感叹,“大哥不〧愧是大哥,他这样的敬业态度,付出真的是和收获成正比的。”

    戛纳手记Day⿻4

    《猎杀》获众口称赞

&n┘bⅤsp;   因为┖天气原因,今年戛纳要比往年气温低一些,但是本届电影节明显表现出电影回暖的气象。行『程近三分之一,除了一部略显仓促卌的埃及革命电影《战卐争之后》,几乎部部精彩。今天的一早展映的《无法无天》是约翰希尔寇特的新作―,最大的看点是众男星飚戏。《变形金刚》的希安拉博夫,《盗梦空间》里的|“伪装者”汤姆哈迪,《记忆碎片》的盖皮尔斯,“小天狼星”加里奥德曼齐聚一堂。不过除了众多明星加┗盟这个看点,在此次好片云集的电影节上,《无法无天》还是不够夺目。明显不如晚上展映的《猎杀■》获得众口一致称赞。

&nbs↔p;   早年发起“道格玛95运动”的丹麦导演托马斯温特伯格早已不再遵守自己定下的“电Ⅺ影规则”,固定镜头、背景音乐无所不用。结果抛开△“道格玛9∽5”的约束,温特伯格对影片的驾驭却更加成熟。《猎杀》媒体场放映后,有记者用“喘不过气”来形容受到的震撼。而这样一部情节简单、手法冷静的≈电影竟然δ让一些观∮众哭得不可自抑。≮≯一天的行程在这样震撼的观影中结束,⿸∮实在无憾。

 

上一篇: 港版蜗居逆袭内地荧屏 缺宅男女热播引热议
下一篇: 伊能静《妈超》甜蜜出游 秦昊米粒亲子装亮相